A resposta é sim! Bebês podem consumir Whey Protein. O Whey protein contém muitos componentes encontrados no leite materno (com a matriz proteica de 90% soro do leite e 10% caseína). Por este motivo, é um ingrediente chave em uma ampla variedade de fórmulas infantis, inclusive para recém-nascidos prematuros.
Para saber quais são os benefícios, recomendações e cuidados na hora de incluir whey protein na dieta do seu bebê, continue a leitura.
Benefícios do whey protein para bebês
Com base em mais de 20 anos de estudos e pesquisas realizados pela BABY HUMAN HEALTH, foi observado que a proteína do soro de leite isolada (whey protein isolada), ajuda a reduzir cólicas em bebês e crianças com tendências a doenças e desordens de intestino.
Whey Protein como alternativa para bebês que não podem ser amamentados
Embora a amamentação seja o método preferido para crianças em condições normais, fórmulas infantis contendo proteína do soro do leite isolada são a melhor opção seguinte. Ou seja, quando a amamentação não é mais uma opção disponível ou se a mãe tem alguma restrição e não pode amamentar, o whey protein isolado pode ser uma alternativa viável.
Nesse sentido, o uso do próprio suplemento de whey protein isolada, preferencialmente na versão sem sabor, também é uma indicação benéfica para o bebê.
Benefícios do Whey Protein para gestantes e lactantes
O Whey Protein de boa qualidade também é uma excelente escolha proteica para gestantes e lactentes. Estudos demonstram a melhora da qualidade do leite materno produzido por mamães que escolhem o whey como suplemento. Ou seja, não apenas bebês podem consumir Whey Protein, gestantes e lactantes podem tomar whey também.
Estudos comprovam os efeitos positivos do Whey Protein em bebês 
Não basta saber que bebês podem consumir whey protein. A pergunta seguinte deve ser: qual tipo de whey é o mais indicado para bebês?
A American Academy of Pediatrics realizou um estudo com 102 crianças saudáveis, com menos de 2 semanas de idade. Um grupo recebeu alimentação com uma fórmula contendo proteína do soro do leite isolada, e outro grupo recebeu uma fórmula de leite em pó padrão.
Os bebês alimentados com o soro do leite nessa formulação com alto grau de filtração, sem lactose, apresentaram maior número de bactérias probióticas em suas fezes, o que proporciona uma imunidade gastrointestinal aumentada. Também foi verificado o aumento do poderoso tri-peptídeo Glutationa (GSH), reduzindo o risco de diversos tipos de doenças através do reforço significativo do sistema imune.
Este efeito aconteceu por meio das frações de imunoglobulinas e Lactoferrina contidas no whey protein, além da cisteína não desnaturada, aminoácido que não é encontrado em nenhum outro alimento, que estimula a produção de glutationa.
Vale destacar a importância da lactoferrina, naturalmente presente no colostro do leite materno, e também no Whey Protein. Essa proteína é diretamente responsável pelo fortalecimento da imunidade dos bebês, ajuda na proteção intestinal contra infecções, otimiza a absorção do ferro e auxilia no desenvolvimento cerebral, além de reduzir o risco de o bebê contrair alergias e inflamações alimentares.
A importância da orientação médica antes do uso
Apesar de todos os benefícios comprovados pelos estudos mencionados neste artigo, é sempre importante consultar um nutricionista/médico antes de alterar a dieta dos bebês.
Texto de Rafael Bracca. BioMédico, Nutricionista e Preparador Físico.
Dica Syntrax
Whey Protein Isolada é aquela que passa por um processo de filtragem mais longo e elaborado. Nele, é removido praticamente tudo o que não é proteína.
Isso significa que o resultado é um produto proteico mais puro, isento de gorduras e carboidratos. Assim, é um whey protein livre de lactose, com conteúdo proteico normalmente acima de 90%.
Whey Protein Isolada é a melhor opção para quem procura evitar ao máximo a ingestão de gordura e/ou carboidrato, ou quem possui intolerância à lactose, assim como é a versão mais indicada para bebês.
Além disso, um dos principais diferenciais do whey protein isolado é a facilidade e a rapidez na digestão. O Whey Protein Isolada é digerido muito mais facilmente, de modo que as proteínas presentes nesse suplemento são absorvidas mais rapidamente do que as da Whey Protein Concentrada, por exemplo. Nesta versão, o sabor é mais suave se comparado com outros processos de obtenção proteicos.
Se quiser experimentar um produto de qualidade, conheça a linha Nectar, Whey Importada Isolada da Syntrax, free lactose, zero açúcar e zero gordura.
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